Ensemble Tisane-Chocolat chaud-Sel boréal

9,00 $

Un ensemble de 3 délices sauvages incluant les produits suivants:

  • Chocolat chaud boréal 50 g
  • Feuilles de thé du Labrador 3 g
  • Sel de mer au Myrique baumier 25 g

Ingrédients du Chocolat chaud boréal: Sucre, Cacao Barry, Poivre des dunes (fruits mâles moulus d’aulne crispé, Alnus crispa), Cardamome.

Utilisation du Chocolat chaud boréal: Bien brasser 1-2 cuillerées à thé au goût dans une tasse de lait chaud. Pour un délicieux chocolat chaud avec une subtile touche épicée, ce qui lui confère une belle profondeur en bouche. Un pur délice à découvrir!

Utilisation du Thé du Labrador (Rhododendron groenlandicum):  Infuser 1-2 cuillerées à thé dans une tasse d’eau frémissante pendant 10 à 15 minutes. Boire chaud ou froid, nature ou avec un agent sucrant (au goût). Sert aussi d’assaisonnement directement dans les plats mijotés.

Ingrédients du Sel de mer au myrique baumier : Sel de mer, Myrique baumier.

Utilisation du Sel de mer au myrique baumier: Ajouter le myrique baumier entier ou moulu avec parcimonie sur les poissons, plats mijotés et grillades, dans les marinades pour la viande.

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Description

Les tisanes sauvages et le chocolat chaud boréal: des délices sauvages réconfortants.

Les jeunes feuilles du thé du Labrador sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Aussi appelé lédon du Groenland, c’est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières.

Avec une saveur unique, envoûtante, un peu camphrée et sapinée, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d’autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil).

Le sel boréal: à parsemer sur vos plats pour apporter une sublime touche boréale sur les viandes, poissons, légumes, salades, etc., ou ajouter à vos sauces, vinaigrettes, trempettes, etc., selon vos envies.