Ensemble Tisanes sauvages et Sel boréal

9,00 $

Un ensemble de 3 délices sauvages incluant les produits suivants:

  • Feuilles de Thé du Labrador 3 g
  • Fleurs de tussilage 5 g
  • Sel de mer au Myrique baumier 25 g

Utilisation du Thé du Labrador et du Tussilage: Infuser 1-2 cuillerées à thé dans une tasse d’eau frémissante pendant 5 à 10 minutes. Servir chaud ou froid, seul ou avec un agent sucrant au goût. Le Thé du Labrador sert aussi d’assaisonnement directement dans les plats mijotés.

Ingrédients du Sel de mer au Myrique baumier : Sel de mer, Myrique baumier.

Utilisation du Sel de mer au Myrique baumier: Ajouter avec parcimonie sur les poissons, plats mijotés et grillades, dans les marinades pour la viande.

Catégorie :
Share:

Description

Les tisanes sauvages: des délices sauvages réconfortants.

Les jeunes feuilles du thé du Labrador sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Aussi appelé lédon du Groenland, c’est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières. Avec une saveur unique, envoûtante, un peu camphrée et sapinée, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d’autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil).

Les fleurs de tussilage donnent une belle infusion vert pâle avec une saveur douce. Elle est également réputée pour ses vertus médicinales, principalement pour soulager la toux et faciliter l’expectoration (évacuation du mucus). Cette plante est calmante, adoucissante et anti-inflammatoire.

Le sel boréal: à parsemer sur vos plats pour apporter une sublime touche boréale sur les viandes, poissons, légumes, salades, etc., ou ajouter à vos sauces, vinaigrettes, trempettes, etc., selon vos envies.