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Poivre des dunes entier

11,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence. Cependant, il n’est pas recommandé de le mettre dans un moulin à poivre, car il est riche en résine et pourrait gommer le mécanisme du moulin. Selon le cas, on l’utilise entier ou broyé dans un mortier.

Poivre des dunes moulu

11,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence.

Poudre d’épinette blanche

11,00 $
L’épinette blanche a un goût doux, elle est remplie de vitamines et est bénéfique pour les voies respiratoires. Elle apporte des notes d’agrumes et rappelle le romarin.

Poudre d’Ortie

11,00 $
L’ortie dioïque, ou grande ortie (Urtica dioica), est une plante reconnue pour causer une sensation de brûlure et de démangeaison au toucher, à cause de ses minuscules poils urticants. Heureusement, l’ortie cesse de piquer après être soit froissée, hachée, cuite ou séchée.  L’ortie est réputée pour sa très haute valeur nutritionnelle et elle possède de nombreuses qualités médicinales: diurétique (favorise l’élimination), reminéralisante, détoxifiante, anti-anémique et anti-rhumatismale, entre autres. Les feuilles séchées donnent une infusion au goût herbacé rappelant le thé vert. Elles peuvent également être ajoutées aux soupes, salades, smoothies, etc.

Pousses d’Épinette blanche

9,00 $
L’épinette blanche a un goût doux, elle est remplie de vitamines et est bénéfique pour les voies respiratoires. Les pousses d'épinette apportent des notes d’agrumes et rappellent le romarin.  

Pousses d’épinette marinées

7,00 $
Le goût des pousses d'épinette est agréablement résineux, pas trop intense ni amer. Elles apportent aussi des notes d’agrumes et rappellent le romarin.

Pousses de Sapin baumier

9,00 $
"Mon beau sapin, roi des forêts!" Les jeunes pousses de couleur vert pâle du sapin baumier sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Avec son odeur pénétrante très caractéristique et sa formidable saveur légèrement sucrée, le sapin baumier est délicieux à tout moment. De plus, il est tout désigné pour soulager les affections du système respiratoire et les maux de gorge.

Pousses fraîches d’épinette blanche (mai-juin)

6,00 $
Les jeunes pousses d’épinette d’un joli vert pâle se déploient au printemps et sont cueillies à la main alors qu’elles sont très tendres, douces et peu amères. Riches en vitamine C, les pousses d’épinette ont une texture et un goût doux plaisant en bouche, avec un arôme légèrement citronné.

Pousses fraîches de sapin baumier (juin-juillet)

6,00 $
Les jeunes et tendres pousses de sapin baumier d’un joli vert pâle sont cueillies à la main au début de l’été. Riches en vitamine C, avec leur odeur pénétrante très caractéristique et leur formidable saveur, les pousses de sapin baumier peuvent agrémenter de belle façon une multitude de plats salés et sucrés.

Sel de mer au Myrique baumier

7,00 $
Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Sel de mer au Poivre des dunes

7,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur, légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats... À vous d'explorer!

Sel de mer aux champignons sauvages

11,00 $
Un généreux mélange de champignons sauvages broyés finement et de sel de mer (3/4 champignons et 1/4 sel de mer). Pour apporter facilement une délicieuse saveur de champignons sauvages à tous vos plats.

Sirop de Sapin baumier

10,00 $
Mon beau sapin, roi des forêts! Avec son odeur pénétrante très caractéristique et sa formidable saveur légèrement sucrée, le sapin baumier est tout désigné pour soulager les affections du système respiratoire et les maux de gorge.