Feuilles d’Ortie

8,50 $

Ingrédients: Feuilles d’ortie (Urtica dioica).

Format: 15 g dans un sachet refermable.

Utilisation: Infuser 1-2 c. à thé dans une tasse d’eau frémissante pendant 5 à 10 minutes. Boire chaud ou froid, nature ou avec un agent sucrant (au goût).

Catégorie :
Share:

Description

L’ortie dioïque, ou grande ortie (Urtica dioica), est une plante reconnue pour causer une sensation de brûlure et de démangeaison au toucher, à cause de ses minuscules poils urticants. Heureusement, l’ortie cesse de piquer après être soit froissée, hachée, cuite ou séchée.  L’ortie est réputée pour sa très haute valeur nutritionnelle et elle possède de nombreuses qualités médicinales: diurétique (favorise l’élimination), reminéralisante, détoxifiante, anti-anémique et anti-rhumatismale, entre autres. Les feuilles séchées donnent une infusion au goût herbacé rappelant le thé vert. Elles peuvent également être ajoutées aux soupes, salades, smoothies, etc.