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Biscuits sablés au poivre des dunes et cardamome

2,50 $
Des biscuits sablés au beurre qui fondent dans la bouche, avec une délicieuse touche épicée originale. Une douceur pas trop sucrée, des biscuits parfaits pour se faire plaisir ou pour gâter ses proches.

Bonbons caramels au beurre salé

2,00 $
Des caramels mous artisanaux que tout le monde aime pour satisfaire les envies d’un petit quelque chose de sucré, à toute heure du jour.

Boutons de marguerites marinés

11,25 $
Ce sont les boutons de la marguerite blanche que l'on retrouve couramment dans les champs et les terrains pauvres. Plus délicats et moins salés que les câpres, les boutons de marguerites sont délicieux et visuellement attrayants dans l'assiette. Une touche gourmet magnifique!

Champignons homards

9,50 $
Le champignon homard, aussi appelé champignon crabe ou dermatose des russules, se démarque par son originalité puisqu'il a un arôme et un goût très particulier de fruits de mer. C'est un champignon à chair agréablement ferme qui pousse surtout en sols sablonneux, souvent en bordure des chemins forestiers.

Champignons Pholiotes ridées

9,50 $
Un beau champignon recherché au chapeau plissé caractéristique qui pousse dans les forêts de conifères et mixtes, souvent parmi les mousses en sols pauvres et sablonneux. Il a une saveur délicate et se marie bien avec tous les plats où une douce saveur de champignon est souhaitée.

Chocolat chaud boréal

6,00 $
Pour un bon chocolat chaud avec du cacao de qualité et une subtile touche épicée, ce qui lui confère une belle profondeur en bouche. Un pur délice à découvrir!

Ensemble 5 épices forestières

15,00 $
Parsemer vos plats de ces épices sauvages pour apporter une sublime touche boréale: sur les viandes, poissons, légumes, salades, etc., ou ajouter à vos sauces, vinaigrettes, trempettes, etc., selon vos envies. Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur, légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats... À vous d'explorer! Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Ensemble Tisane-Chocolat chaud-Sel boréal

9,00 $
Les tisanes sauvages et le chocolat chaud boréal: des délices sauvages réconfortants. Les jeunes feuilles du thé du Labrador sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Aussi appelé lédon du Groenland, c'est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières. Avec une saveur unique, envoûtante, un peu camphrée et sapinée, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d'autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil). Le sel boréal: à parsemer sur vos plats pour apporter une sublime touche boréale sur les viandes, poissons, légumes, salades, etc., ou ajouter à vos sauces, vinaigrettes, trempettes, etc., selon vos envies.

Ensemble Tisanes sauvages et Sel boréal

9,00 $
Les tisanes sauvages: des délices sauvages réconfortants. Les jeunes feuilles du thé du Labrador sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Aussi appelé lédon du Groenland, c'est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières. Avec une saveur unique, envoûtante, un peu camphrée et sapinée, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d'autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil). Les fleurs de tussilage donnent une belle infusion vert pâle avec une saveur douce. Elle est également réputée pour ses vertus médicinales, principalement pour soulager la toux et faciliter l’expectoration (évacuation du mucus). Cette plante est calmante, adoucissante et anti-inflammatoire. Le sel boréal: à parsemer sur vos plats pour apporter une sublime touche boréale sur les viandes, poissons, légumes, salades, etc., ou ajouter à vos sauces, vinaigrettes, trempettes, etc., selon vos envies.

Ensemble Tisanes-Chocolat chaud et Épices forestières

20,00 $
Les tisanes sauvages et le chocolat chaud boréal: des délices sauvages réconfortants. Les épices forestières: à parsemer sur vos plats pour apporter une sublime touche boréale sur les viandes, poissons, légumes, salades, etc., ou ajouter à vos sauces, vinaigrettes, trempettes, etc., selon vos envies. Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur poivrée. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats... À vous d'explorer! Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Feuilles d’Ortie

8,50 $
L’ortie dioïque, ou grande ortie (Urtica dioica), est une plante reconnue pour causer une sensation de brûlure et de démangeaison au toucher, à cause de ses minuscules poils urticants. Heureusement, l’ortie cesse de piquer après être soit froissée, hachée, cuite ou séchée.  L’ortie est réputée pour sa très haute valeur nutritionnelle et elle possède de nombreuses qualités médicinales: diurétique (favorise l’élimination), reminéralisante, détoxifiante, anti-anémique et anti-rhumatismale, entre autres. Les feuilles séchées donnent une infusion au goût herbacé rappelant le thé vert. Elles peuvent également être ajoutées aux soupes, salades, smoothies, etc.  

Feuilles d’ortie fraîches (mai à juillet)

5,00 $
L’ortie dioïque, ou grande ortie (Urtica dioica), est une plante reconnue pour causer une sensation de brûlure et de démangeaison au toucher, à cause de ses minuscules poils urticants. Heureusement, l’ortie cesse de piquer après être soit froissée, hachée, cuite ou séchée. Les feuilles fraîches offertes par Nature en bouche ont été bien froissées afin d’enlever l’effet urticant. L’ortie est un délicieux légume sauvage réputé pour sa très haute valeur nutritionnelle et ses nombreuses vertus bénéfiques pour la santé. Elle s’apprête de multiples manières (crue, cuite ou séchée).  

Feuilles de Comptonie voyageuse

8,50 $
Les feuilles de comptonie voyageuse dégage une odeur agréable avec des notes citronnées, balsamiques et résineuses. Ses arômes rappellent ceux du thym, de l’eucalyptus et du miel. Elle est reconnue en tant qu’anti-douleur, anti-inflammatoire ainsi que pour soulager les symptômes grippaux (fièvre, maux de têtes, congestion bronchique). Elle est riche en antioxydants et elle est réputée stimulante et tonifiante pour les organes et le système immunitaire.

Feuilles de Framboisier

8,50 $
Les feuilles de framboisier donnent une tisane nutritive et astringente qui rappelle le thé. Remplies de vitamines et minéraux, de flavonoïdes et de tanins, elles sont également utilisées traditionnellement pour ses vertus toniques sur l’utérus. Elle soulage les douleurs menstruelles et est utilisée pendant la grossesse pour préparer l’utérus en vue de l’accouchement.