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Feuilles de Thé des bois

8,50 $
Le thé des bois: la fameuse plante à l'arôme délicieusement mentholé de "paparmane"! Les feuilles infusées donnent une douce tisane au goût léger de menthe, qui peut se déguster chaude ou froide. Les feuilles sont cueillies à la main et déshydratées à basse température. Une plante basse avec des feuilles rigides poussant en sols sablonneux, surtout dans les forêts de conifères. Cette plante contient une faible quantité de salicylate de méthyle, un dérivé de l'acide acétylsalicylique (l'aspirine), qui a des propriétés anti-inflammatoires. Cette plante possède également un certain pouvoir antioxydant. (suite…)

Feuilles de Thé du Labrador

8,50 $
Les jeunes feuilles du thé du Labrador sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Aussi appelé lédon du Groenland, c'est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières. Avec une saveur unique, envoûtante, un peu camphrée et sapinée, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d'autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil).

Fleurs de Thé du Labrador

10,50 $
Les sommitées fleuries du thé du Labrador sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Aussi appelé lédon du Groenland, c'est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières. Avec une saveur unique, envoûtante et plus délicate que celle des feuilles, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d'autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil).

Fleurs de Tussilage

8,50 $
Les fleurs de tussilage donnent une belle infusion vert pâle avec une saveur douce. Elle est également réputée pour ses vertus médicinales, principalement pour soulager la toux et faciliter l’expectoration (évacuation du mucus). Cette plante est calmante, adoucissante et anti-inflammatoire.

Fleurs de Verge d’or

8,50 $
La verge d'or (Solidago canadensis) est une magnifique plante vivace indigène relativement haute, avec de beaux plumeaux de petites fleurs jaune or. Elle pousse en abondance vers la fin de l'été dans les clairières et les bois secs. Particulièrement riche en flavonoïdes, elle possède des propriétés anti-inflammatoires et anti-oxydantes. Elle est reconnue bénéfique pour le système rénal et la vessie. Elle facilite la digestion et peut également aider à combattre les allergies. Ses fleurs aromatiques sont cueillies à la main au début de leur floraison, en fin d’été. Infusées, elles démontrent une saveur légèrement épicée avec un goût subtil de miel.

Mélange de champignons sauvages

9,50 $
Un mélange de plusieurs espèces de champignons sauvages typiquement rencontrés dans les forêts québécoises. Ce savoureux mélange apporte une belle saveur forestière dans vos plats.

Myrique baumier entier

12,00 $
Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Myrique baumier moulu

12,00 $
Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Poivre des dunes entier

9,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence. Cependant, il n’est pas recommandé de le mettre dans un moulin à poivre, car il est riche en résine et pourrait gommer le mécanisme du moulin. Selon le cas, on l’utilise entier ou broyé dans un mortier.

Poivre des dunes moulu

9,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence.

Pousses d’Épinette blanche

8,50 $
L’épinette blanche a un goût doux, elle est remplie de vitamines et est bénéfique pour les voies respiratoires. Les pousses d'épinette apportent des notes d’agrumes et rappellent le romarin.  

Pousses d’épinette marinées

7,25 $
Le goût des pousses d'épinette est agréablement résineux, pas trop intense ni amer. Elles apportent aussi des notes d’agrumes et rappellent le romarin.

Pousses de Sapin baumier

8,50 $
"Mon beau sapin, roi des forêts!" Les jeunes pousses de couleur vert pâle du sapin baumier sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Avec son odeur pénétrante très caractéristique et sa formidable saveur légèrement sucrée, le sapin baumier est délicieux à tout moment. De plus, il est tout désigné pour soulager les affections du système respiratoire et les maux de gorge.

Pousses fraîches d’épinette blanche (mai-juin)

5,00 $
Les jeunes pousses d’épinette d’un joli vert pâle se déploient au printemps et sont cueillies à la main alors qu’elles sont très tendres, douces et peu amères. Riches en vitamine C, les pousses d’épinette ont une texture et un goût doux plaisant en bouche, avec un arôme légèrement citronné.