Affichage de 17–32 sur 35 résultats

Myrique baumier moulu

12,00 $
Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Poivre des dunes entier

9,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence. Cependant, il n’est pas recommandé de le mettre dans un moulin à poivre, car il est riche en résine et pourrait gommer le mécanisme du moulin. Selon le cas, on l’utilise entier ou broyé dans un mortier.

Poivre des dunes moulu

9,00 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence.

Pousses d’Épinette blanche

8,50 $
L’épinette blanche a un goût doux, elle est remplie de vitamines et est bénéfique pour les voies respiratoires. Les pousses d'épinette apportent des notes d’agrumes et rappellent le romarin.  

Pousses d’épinette marinées

7,25 $
Le goût des pousses d'épinette est agréablement résineux, pas trop intense ni amer. Elles apportent aussi des notes d’agrumes et rappellent le romarin.

Pousses de Sapin baumier

8,50 $
"Mon beau sapin, roi des forêts!" Les jeunes pousses de couleur vert pâle du sapin baumier sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température. Avec son odeur pénétrante très caractéristique et sa formidable saveur légèrement sucrée, le sapin baumier est délicieux à tout moment. De plus, il est tout désigné pour soulager les affections du système respiratoire et les maux de gorge.

Sel de champignons sauvages

9,00 $
Un généreux mélange de champignons sauvages broyés finement et de sel de mer (3/4 champignons et 1/4 sel de mer). Pour apporter facilement une délicieuse saveur de champignons sauvages à tous vos plats.

Sel de mer au Myrique baumier

5,50 $
Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d'eau en sols acides. À découvrir absolument!

Sel de mer au Poivre des dunes

5,50 $
Le poivre des dunes, malgré son nom, n'est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l'appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur, légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C'est une merveilleuse épice polyvalente qui s'emploie dans une très large variété de plats... À vous d'explorer!

Sirop de Sapin baumier

9,50 $
Mon beau sapin, roi des forêts! Avec son odeur pénétrante très caractéristique et sa formidable saveur légèrement sucrée, le sapin baumier est tout désigné pour soulager les affections du système respiratoire et les maux de gorge.

Sirop de Thé du Labrador

9,50 $
Aussi appelé lédon du Groenland, le thé du Labrador est un arbuste nordique poussant surtout dans les sols acides et les tourbières. Avec une saveur unique, envoûtante, un peu camphrée, il ne contient pas de théine. Il possède plusieurs propriétés bénéfiques: antioxydant, anti-inflammatoire et bien d'autres. Il est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil).

Tartinade de Bleuets sauvages

8,25 $
La saveur unique des bleuets sauvages! Plus sucrés, plus goûteux et plus fins que les bleuets cultivés, ils se passent de présentation. Cette superbe tartinade est une divine explosion de saveur en bouche. Faible en sucre, cette tartinade contient du jus de pomme naturel et un peu de sucre blanc, juste assez pour mettre en valeur au maximum les bleuets sauvages mûris à point et cueillis minutieusement à la main.

Têtes de violon marinées

7,25 $
Les têtes de violon (aussi appelées crosses de fougère) sont cueillies au printemps dans le plus grand respect de la ressource afin de ne pas nuire à la vitalité des plants et d'assurer sa pérennité. L'espèce de fougère en question se nomme la matteucie fougère à l'autruche. Lorsque les pratiques appropriées de cuisson et de mise en conserve sont appliquées, elle représente la seule  fougère qui est comestible au Québec. Les jeunes pousses de cette fougère constituent un aliment de choix non seulement pour son excellent goût, mais également en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé. Riches en antioxydants et en vitamines et minéraux, il est considéré comme un "super-aliment".

Tisane sauvage L’Immortelle

8,50 $
Un délicieux mélange boréal avec un bel équilibre résineux et floral. Le thé du Labrador est un puissant antioxydant, et est légèrement sédatif (favorise la détente et le sommeil). Le trèfle rouge est purifiant pour l'organisme et riche en minéraux. L'immortelle blanche soulage les affections pulmonaires et les maux de tête. L'épilobe est astringente et facilite la digestion. À déguster en fin de repas ou pour se détendre. Les plantes sont cueillies à la main puis déshydratées à basse température.

Tisane sauvage La Boréalie

8,50 $
Une magnifique tisane à caractère franchement boréal, avec des arômes résineux pénétrants, tout en étant bien équilibré. Un mélange qui envoûte les sens. Le sapin baumier et le cèdre sont riches en vitamines et bénéfiques pour les voies respiratoires. Les feuilles de thé du Labrador sont remplies d'antioxydants et sont légèrement sédatives (favorise la détente et le sommeil). L'achillée soulage les maux de tête, les nausées et troubles digestifs.

Tisane sauvage La Champêtre

8,50 $
Un mélange doux et fleuri, très agréable à boire. Le tussilage soulage la toux et est adoucissant. Le trèfle rouge est purifiant pour l'organisme et riche en minéraux. L'achillée soulage les maux de tête, les nausées et troubles digestifs. L'épilobe est astringente et facilite la digestion.