Sirop de Verge d’or

9,50 $

Ingrédients:  Sucre, Infusion de fleurs de verge d’or (eau, verge d’or Solidago Canadensis), Acide citrique.

Format: 250 mL dans une bouteille de verre. Réfrigérer après ouverture.

Utilisation: Délicieux dans de l’eau (pétillante ou non), cocktails, thés, yogourt, crème glacée, fruits, gâteaux, etc.

Catégorie :
Share:

Description

La verge d’or (Solidago canadensis) est une magnifique plante vivace indigène relativement haute, avec de beaux plumeaux de petites fleurs jaune or. Elle pousse en abondance vers la fin de l’été dans les clairières et les bois secs.

Particulièrement riche en flavonoïdes, elle possède des propriétés anti-inflammatoires et anti-oxydantes. Elle est reconnue bénéfique pour le système rénal et la vessie. Elle facilite la digestion et peut également aider à combattre les allergies.

Ses fleurs aromatiques sont cueillies à la main au début de leur floraison, en fin d’été. Infusées, elles démontrent une saveur légèrement épicée avec un goût subtil de miel.