Têtes de violon marinées

9,00 $

Ingrédients: Têtes de violon (Matteuccia struthiopteris), Huile canola, Vinaigre de vin blanc, Ail, Origan, Basilic, Sel.

Format: 212 mL dans un pot de verre. Réfrigérer après ouverture.

Utilisations: Un délice tel quel ou comme accompagnement, dans les hors-d’œuvre, entrées, salades, sandwiches, etc. Délicieuses, les têtes de violon marinées sont prêtes à manger à tout moment.

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Description

Les têtes de violon (aussi appelées crosses de fougère) sont cueillies au printemps dans le plus grand respect de la ressource afin de ne pas nuire à la vitalité des plants et d’assurer sa pérennité. L’espèce de fougère en question se nomme la matteucie fougère à l’autruche. Lorsque les pratiques appropriées de cuisson et de mise en conserve sont appliquées, elle représente la seule  fougère qui est comestible au Québec.

Les jeunes pousses de cette fougère constituent un aliment de choix non seulement pour son excellent goût, mais également en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé. Riches en antioxydants et en vitamines et minéraux, il est considéré comme un “super-aliment”.