Trio sels boréals

9,00 $

Un ensemble de 3 sels boréals incluant les produits suivants:

  • Sel de mer au Poivre des dunes 25 g
  • Sel de mer au Myrique baumier 25 g
  • Sel de mer aux Champignons sauvages 15 g

Ingrédients du Sel de mer au Poivre des dunes: Sel de mer, Poivre des dunes (fruits mâles d’aulne crispé, Alnus crispa).

Utilisation du Sel de mer au Poivre des dunes: Ajouter le sel de mer au poivre des dunes directement sur les viandes, les volailles, les poissons, les légumes, les œufs, dans les sauces, les soupes, les mijotés, les marinades maison, les vinaigrettes, les trempettes, etc.

Ingrédients du Sel de mer au Myrique baumier: Sel de mer, Myrique baumier (fruits mâles de Myrica gale).

Utilisation du Sel de mer au Myrique baumier: Ajouter le myrique baumier entier ou moulu avec parcimonie sur les poissons, plats mijotés et grillades, dans les marinades pour la viande.

Ingrédients du Sel de mer aux Champignons sauvages: Sel de mer, Champignons homards, Bolets variés, Matsutakés, Vesses-de-loup.

Utilisation du Sel de mer aux Champignons sauvages: Saupoudrer sur vos plats au goût, tout simplement.

 

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Description

Le poivre des dunes, malgré son nom, n’est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l’appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur, légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C’est une merveilleuse épice polyvalente qui s’emploie dans une très large variété de plats… À vous d’explorer!

Le myrique baumier: quel arôme envoûtant et extraordinaire! Très aromatique, il en faut peu pour ajouter une saveur agréablement poivrée et muscadée à une multitude de plats. Cette plante indigène pousse au bord des lacs et cours d’eau en sols acides. À découvrir absolument!

Le sel de mer aux champignons sauvages: un généreux mélange de champignons sauvages broyées et de sel de mer (3/4 champignons et 1/4 sel de mer). Pour apporter subito presto une délicieuse saveur de champignons sauvages à tous vos plats.