Poivre des dunes entier

11,00 $

Ingrédients: Fruits mâles entiers d’aulne crispé (Alnus crispa).

Format: 50 g

Utilisation: Ajouter le poivre des dunes entier directement dans les bouillons, les plats mijotés, les marinades, etc. Autre option: le broyer au mortier ou au moulin à café et l’employer moulu sur tous les plats à la façon du poivre habituel. On peut s’en servir sur les viandes, les volailles, les poissons, les légumes, les œufs, dans les sauces, les soupes, les mijotés, les marinades maison, les vinaigrettes, les trempettes, etc.

De plus, sa saveur se marie bien avec les agrumes ainsi que dans les recettes sucrées où l’on trouve des épices telles que le gingembre, la cardamome, la muscade, la cannelle, etc. Pensez aux biscuits et gâteaux aux épices! Il peut même être ajouté lors de la préparation d’un café, d’un thé, d’une tisane ou d’un chocolat chaud pour y ajouter une subtile touche épicée et une belle profondeur en bouche.

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Description

Le poivre des dunes, malgré son nom, n’est pas un vrai poivre au sens botanique du terme, mais on l’appelle ainsi car il apporte une riche et complexe saveur légèrement poivrée et citronnée, avec un côté résineux. C’est une merveilleuse épice polyvalente qui s’emploie dans une très large variété de plats. Le poivre des dunes peut être employé comme un poivre classique, avec autant de polyvalence. Cependant, il n’est pas recommandé de le mettre dans un moulin à poivre, car il est riche en résine et pourrait gommer le mécanisme du moulin. Selon le cas, on l’utilise entier ou broyé dans un mortier.